Превратиться в число

Превратиться в число
Многозначное, дробное, мнимое
И напрячь электронику
В исчислении «собственно я».
-Ах, куда занесло, -
Скажут цифры простые и милые
И начнут волочить мою душу
От кола до нуля.
- Записались у Вас, будем с Вами, -
А как еще, скажете?
Только ряд пополняется,
А взялись бы меня округлять…
Но какие-то  робкие тройки в периоде   маются -
Что же - жить, чтобы жить, вытворять -  повторив, повторять.
А не просто б  сойти за привычное круглое целое,
Электроника вытянет, будет проще с плащом и борщом.
Только что-то сотрется, даже где-то покроюсь пробелами,
А дешевые тройки исчезнут, для кого ж они, черт?..
Буду в метриках я очень нежно и плавно записана,
Даже клеточки хватит тетрадной, ну, двух или трех.
Окажусь я числом
Однозначно простым, а не «вычурным»,
Но зачем осложнять без того напряженный расчет,
Я не стою того, чтобы Ватты и байты коптились,
Обличая безумные странные вирши мои.
Может лучше под ноль – Что со стрижкой случилось? – Побрилась.
Нагишом и без слов, только б точку  поставить над и…


Рецензии
Лена, с большим удовольствием почитала твои стихи за пару месяцев. Впечатления сложные, неоднозначные. В тебя надо вчитываться, в твоей поэзии нет легкости, но это не упрек, это отличительная черта стиля. Как в музыке. Есть Штраус, а есть Шнитке. :)

Адель Д.   25.11.2003 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Адель. Я знаю. Главное. чтобы было желание вчитаться.
:)

Люлика   25.11.2003 18:23   Заявить о нарушении
Его с избытком. :)

Адель Д.   25.11.2003 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.