Закат

Всё быстрее темнеет в глазах:
Это Солнце играет злую шутку со мной,
На всю ночь уходя на закат,
Чтобы завтра взойти у меня за спиной.

Я стою выше, чем Океан.
Мне всё видно. Я вижу, как красным огнём
Поднимается ночь, и туман
Стонет где-то внизу. Мир купается в нём.

От далёких болот в небеса
Поднимается страшный полуденный жар.
Над рекой, распустив волоса,
Ива плачет, и слёзы взлетают, как пар.

Лижет озеро жёлтый песок,
Слизывает следы тех, кто в воду входил.
Днём прозрачный лесной потолок
Слился с небом и духов лесных пробудил.

В небе звезды. Безлунная ночь
Всё украла, оставила только следы,
Прогнала суету мою прочь
И в глаза налила мне солёной воды.


Рецензии