Дорожное

Я рад несказанно,
Я счастлив, встретив Вас,
Но "Да" не сказано,
Как вежлив Ваш отказ!

Что наша жизнь - лото,
Лишь цепь безликих лет,
Спасибо Вам за то,
Что не сказали "Нет".

Унёс Вас дилижанс,
Меня умчит экспресс,
От суммы есть у нас
Лишь перемена мест.

Остывший телефон
Молчит и видит сны,
Ложатся на перрон
Осенние листы,

В далёких городах
Далёкие друзья,
Поправить ничего
Решительно нельзя,

Приму и эту боль,
На сердце свежий шрам,
Ужель вся жизнь лишь роль,
А жить другим, не нам...

Судьба вершит всё. Пусть.
А жизнь - что в ней всерьёз?
Пью чай и свою грусть
Под мерный стук колёс.

И дума в даль умчит,
Изображу сарказм,
А сердце всё стучит,
Как в миг, что сблизил нас...

29.09.03


Рецензии