Плен

Как вырваться из плена глаз?
Как высвобдиться из оков?
Который на сто веков, на сто веков
Связали нас.

Так думал я, и крепли сети,
И бился я, ища ответ,
И понял я: невечны в свете
Ни ты, ни я, ни плен, ни свет

Который гас, ослобевая,
Как ты, как я, который гас
Нас из оков высвобождая
Из плена глаз.


Рецензии