Октябрь

Синее небо без дна и без края
словно купается в дымке лучей,
ветер холодной волной пробегая
в вальсе кружится, но в нем все сильней

чудится осени шепот сонливый,
вздох что печалью листы золотит,
лета ушедшего проблеск игривый
робко и сладко мечтая кружит,

нить паутинки к щеке прикоснется -
лета прощальный скупой поцелуй,
небо уснет, лишь туман обернется
тенью в стекло барабанящих струй.


Рецензии