Площадка молодняка
Как площадка молодняка,
Где нет взрослых делений всгдашних
На хищников и на домашних,
Где щенок, заливаясь звонко,
Может честно облаять львенка,
Где несколько медвежат
В обнимку с лисенком лежат,
Где козленок до боли в печенках
Гоняется за волчонком
И тому никуда не деться,
Покуда не кончится Детство!
Но только оно кончается,
Как будто кино, кончается -
Такое тут получается,
Что можно совсем отчаяться...
Волчонок становится грубым,
Растут у волчонка зубы.
Растут у козла рога -
Да жизнь ему дорога!
Лис вырос и стал хитрее
И он убегает скорее,
Когда на дороге случайно
Медведей он повстречает.
И львонок уже не игривый,
Он лев! И с такою гривой,
Что пёс, он же в прошлом щенок,
Уносится со всех ног.
И были ж недавно дни,
Когда все вместе они,
Играли. звались пока
"Площадкой молодняка"...
1977
Свидетельство о публикации №103092900515