Китчглава7ковбои
«Куда Идёшь Ты, Человек?». Глава 7: «Ковбои».
Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2003/09/28-335
И вот уже который день
Он на восток шёл. Вскоре тень
В дали от форта увидал
И понял: час его настал.
Он подошёл и постучал
В ворота. Голос отвечал:
“Ты кто такой? Быстро ответь,
Не то придётся умереть.”
“Я – Гомо, не стреляй, постой!
Ты лучше, друг, мне дверь открой!
За мной индейцы по пятам,
Ты слышишь боевой там-там?
Я – белый человек, смотри
И дверь скорее отвори!”
“Да, вижу, я не разобрал,
Уж больно сильно я устал.
С индейцами сейчас война
И нам - охране - не до сна.
Так что входи быстрее, брат,
Тебя тут всякий видеть рад.”
Так Гомо в форт к врагам попал,
Шёл по нему, трактир искал,
Где Грязный Гарри обитал,
Пивка приезжим наливал.
Пошёл герой прям на причал,
И вскоре Гомо увидал
Салун и вывеску на нём,
Что извещала ясным днём:
“Пивная Гарри, заходи,
Попей текилки, посиди
И посмотри на наш кан-кан,
Что вам станцует мисс Баклан.”
“Ну вот, я, вроде, и пришёл”-
Подумал Гомо и зашёл,
В то заведение, а там
Веселье шло по всем столам.
И, заказав двойной бурбон,
За столик сев, увидел он
На сцене разодетых дам,
Они плясали что-то там.
Одна из них звалась Люси.
И кого хочешь не спроси,
Любой ответит, что она
Точно для танца рождена.
“Так значит, это мисс Баклан.” –
Подумал Гомо, - “Я профан,
Коль на кан-кан не посмотрю,
А дело – позже. Покурю
Пока”. Вот так он и сидел,
На юбки пёстрые смотрел.
Когда же кончился танец,
Пошёл к бармену наш гонец:
“Ищу я Гарри, подскажи,
Где мне найти его, скажи?”
“Я Грязный Гарри, в чём вопрос,
Какую весть ты мне принёс?”
На ухо Гомо рассказал
О том, что Чиче обещал.
“Ах вот как! Обожди, сейчас
Я выполню её наказ.”
Куда-то Гарри отошёл,
Но возвратился. “Вот, нашёл,
Тут вроде всё, давай, плати,
Бери свой план и уходи.”
“За деньги? Но у меня нет!”
“Ну, так и быть, тогда привет
Родне на небе передай.
Ребята, это враг, хватай!
И быстро Билла мне позвать!
Что ждёте, братцы? Выполнять!”
Схватили Гомо, и теперь
Он связан был как страшный зверь.
Тут появился Дикий Билл,
Что сердце у Плюща разбил.
Он подошёл и осмотрел
Героя, после вдруг запел:
“А знаешь, парень, ты дурак.
Послушал Чичу вот простак!
С индейцев с этих что возмёшь,
Зарежут так, за медный грош.
Они же, братец, дикари,
Но раз ты с ними, то – умри.”
Достал тогда Билл револьвер,
Навёл на Гомо, тот замер,
Нажал на спусковой крючок,
Но вместо выстрела – щелчок,
А Гомо даже не моргнул.
Билл усмехнулся и зевнул:
“Да, ты, друг краснокожих, смел!
Тогда смерть война – твой удел.
Дай ему, Гарри, пистолет,
Стреляться будем с ним в обед.”
Дуэли скоро срок настал.
Явился Гомо, Билл уж ждал
На тихой улице его.
Лишь тишина и ничего
Вокруг… Но вот часы вдруг бьют,
Бойцы оружье достают,
И слышен выстрел… Это Билл,
Похоже, Гомо он убил.
Да, в пыль упал лихой герой,
И в ней обрёл он свой покой.
Недвижим Гомо там лежит,
Как будто вечным сном он спит.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2003/10/01-477
Свидетельство о публикации №103092900492