Бог есть!

Воспитан был советским атеизмом, Бабушка - единственный человек, который мне поведал о существовании Бога.
Но в сознание, в душу Понимание пришло не скоро и. совершенно неожиданно.
Каждый из нас в жизни имел хоть раз труднообъяснимые события. Вот и я ощутил, почти физически Его присутствие, однажды. Дело было много лет назад на озере "Красавица"(Карельский перешеек)Я в то время был заядлым велотуристом и участвовал в тренировочном сборе. перед походом в Карпаты. Дело было в мае, но было тепло, и мы разбили палатки прямо на склоне у озера.
Утром я проснулся раньше всех и решил искупаться. Вода была холодная (майские праздники),но я был закалённым малым в то время -плавал в Неве до октября .и в мае вовсю загорал и купался на Петропавловке.
Решил сплавать на тот берег до которого было метров 700.Противоположный берег терялся в дымке тело переполнено упругой силой, в лёгких гулял свежий весенний воздух и. казалось. на одном дыхании могу переплыть эту красоту.
Поплыл. Метров 200-сплошной кайф! На середине озера решил отдохнуть на спине,
но неуклюже перевернувшись хлебнул изрядно воды. Через несколько минут поплыл дальше, но кашель мешал ровному дыханию и я начал терять силы.
Оглянулся: назад больше. чем на противоположный берег. Ни души вокруг! Солнце только вставало, и над озером покачивалась сизоватая дымка.
Струхнул и решил прибавить ходу. но сил уже почти не оставалось. Стал думать о глупости происходящего ,ругать себя на чём свет стоит. Но кашель продолжался ,воздуха не хватало и вдруг перед глазами появился лик бабушки. которая спокойно и ласково глядела на меня и, как- бы указывала куда плыть. Мною овладело безмятежное спокойствие. кашель куда-то исчез и я уже спокойно продолжал заплыв. Правда скоро силы вновь стали уходить как вода из прохудившегося сосуда. и я натурально стал тонуть. Вынырнул из последних сил. перед тем, как попрощаться с бренным миром и пойти на дно и вдруг увидел прямо перед собой лодку с рыбаком...
Рыбак. когда вытащил меня на лодку продрогшего и напуганного до смерти. и счастливого от того. что жив остался ,рассказал мне ,что никогда в этом месте не рыбачил, мол дёрнула его нелёгкая вообще выйти на лов сегодня, когда и снасть не совсем готова .да и поклёва нет.
Но, задумавшись вдруг сказал- это ведь. парень по- божьей воле я здесь очутился и ты есть самый дорогой улов за мою рыбацкую жизнь .Ещё бы, подумал я. И поблагодарил мужика от всего сердца.
С тех пор я знаю, что Бог есть.
 


Рецензии
того прикончить рыбака
моя б не дрогнула рука.

Optimist   29.09.2003 12:54     Заявить о нарушении
Плыви и ты и эфтаназия
Станет концом твоей фантазии

Гринпис   29.09.2003 19:41   Заявить о нарушении
Господь с тоски напрасно стонет
Забыл он,что говно не тонет.

Optimist   30.09.2003 09:56   Заявить о нарушении
No comment!

Гринпис   30.09.2003 15:17   Заявить о нарушении
Ты Оптимист,наверно атеист
И надо же как кучу
Ловко назвал какой-то коммунист!


Гринпис   30.09.2003 15:23   Заявить о нарушении