Осенним солнцем

И снова Павловск. Рыжей белкой осень
Шуршит по листьям (здесь у нас с ней встреча)
Кедровыми орешками уносит
С моих ладоней этот теплый вечер…
Осенним солнцем старый лес пронизан,
Осенним солнцем свет пронзает душу…
Я потакаю всем своим капризам-
Осенний Павловск- свет его так нужен...
Осенним солнцем на воде дробится
То, что так просто… Просто и прекрасно.
В осеннем солнце пролетают птицы…
И листья: желтый, желтый, желто-красный…
По солнцу на воде скользят здесь утки-
Они плывут задумчивы, как осень…
Свет разбивается… Движенье пестрой грудки…
Сердца скользят по солнцу… Всплески весел…
И свет осенний на воде взволнован-
Круги, дорожки - солнечный предел…
И свет пронзает мою душу снова,
Осенним солнцем отражаясь на воде…


Рецензии