Что такое любовь

Хочешь знать что такое любовь?
Я скажу если ты не знаешь,
Это муки, слезы и боль,
Если только один страдаешь.

Но бывает любовь и такой,
Когда жить без тебя он не может
И не нужен ему кто другой,
И тоска его сердце не гложет

А бывает взаимной любовь,
Это чувство-великое счастье,
И не стынет тогда в сердце кровь,
И в душе не бывает ненастья.

О любви я хочу рассказать,
По порядку сказать, как умею,
Я хочу все аспекты любви показать,
И надеюсь в стихах это сделать сумею.

Если любишь лишь только ты,
Ты один, а она не любит,
Разбивает твои мечты,
Твою души и сердце губит

Если сердцу не хочется петь,
Корчась в муках душа страдает,
Как же можно такое терпеть?
В чем же выход , и кто это знает?

Но когда ты тоже любим,
Счастье с радостью ты познаешь,
Ведь тогда только вам двоим
В небе ангелы песни играют.

Если любишь его- люби,
Отдавайся ему без остатка
И тогда будешь счастлива ты,
В жизне все будет тихо и гладко

Ты любовью своей дорожи,
Береги свое хрупкое счастье,
И тогда все пройдут миражи,
В твоей жизне не будет ненастья

Ну а если не любишь его,
Отпусти, и не будь с ним жестока,
Это счастье видать не твое,
Пусть забудет тебя без упрека.

Коль в любовь поиграть хочешь ты
Не бывает глупее затеи
Это чувство не терпит лжи
И оно не родиться скорее

И не нужно с любовью играть
Ложь за чувства свои выдавая
Неужели так трудно понять
Что любви без любви не бывает

Если нравится мучать его
Знай, что это к тебе вернется
Ведь наступит время твое
И мучитель тебе найдется

И тогда ты познаешь сполна
Все страдания муки и горе
Все накроет тебя как волна
В лютый шторм, в беспокойном море

И тогда не захочешь ты жить,
Проклиная судьбу на веки,
Может лучше безумно любить?
И счастливым с ним быть во веки?

Так любите ж ребята девченок всегда
Вы девчата, живите для друга
Без любви тоже можно прожить иногда,
Если в сердце зима, а в душе воет вьюга.


Рецензии
Классные стихи. Просто энциклопедия любви, в них можно найти ответ на любой вопрос: что делать, когда любят тебя или когда любишь только ты? Очень поучительно, хотелось бы применить все это и в жизни, особенно, насчет того, что не стоит играть в любовь, сегодня играешь ты, а завтра кто-то будет играть тобой, все это очень больно. Извините, что так грустно, на самом деле стихи очень красивые и добрые. Удачи Вам.

Н.Андреева   13.12.2003 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, просто писал, что сам думаю о любви, очень рад, что Вам понравилось.Обязательно прочту Ваши стихи.С уважением к Вам С.киреев.

Сергей Киреев   17.12.2003 17:15   Заявить о нарушении