В шуме тех городов немыслимых...

В шуме тех городов немыслимых,
Что огнями своими манят нас.
Я стою средь сердец бесчисленных,
В этот шумный час.

Я стою и смотрю на многое,
Что меня удивило в городе:
Человек существо одинокое,
Мерзнет в холоде.

В безразличии мерзнет холоде,
В безысходности бьется истерике
И страдает в любовном голоде,
На том береге.

На том береге одиночества,
Средь сердец без любви неискренних
И сбылось вот дурное пророчество
Про друзей таких.

Неужели нельзя найти нам путь,
Чтоб избегнуть такого проклятия
И постигнуть в конце нам бога суть
Без распятия.

Неужели нельзя друзьями быть,
Чтоб от друга ничто не требовать.
И по жизни реке всем вместе плыть
И уверовать.

И уверовать в бога вечного,
Что нам дарит любовь безмерную.
Одарить вот первого встречного
Дружбой верною.

Подарить ему душу искренне,
До последней излиться искорки,
Прикоснуться к великой истине,
Прогнать призраки.

Прогнать призраки зла, отчаянья,
Тех, что мучают по ночам нас всех
И постигнуть того раскаянья,
И услышать смех.

И услышать смех этих ангелов,
Каждый день, что вокруг рождаются.
Что без ласковых, вечных, добрых слов,
Так нуждаются.

Посмотрите на этих ангелов,
Не бросайте их души нежные.
А не то превратятся в демонов.
Станут грешные.

Станут грешные дети малые.
Дети нашей любви в неверии,
Обречем их на муки старые.
Наши тернии.

Неужели вам люди мало все,
Неужели все не устали вы,
Повторять ошибки свои еще
И сжигать мосты?

И сжигать мосты между душами.
Те, что вы перекинули ранее.
Может, вы меня не дослушали
Или знание.

Или знание напугало вас
И стремитесь подальше спрятаться,
С тех печальных так и наивных глаз,
Что смыкаются.

Что смыкаются, слезами полные,
И теряют окраску радужки,
А ведь были когда-то томные,
Словно камушки.

Словно камушки драгоценные,
Что сверкают в ночи над городом.
Зажигаются в темени первые,
Блестят золотом.

Блестят золотом доброты своей,
Смотрят сверху на нас снисходительно.
Озаряют нам путь средь всех страстей,
Продолжительно.

И пытаются показать нам путь,
Средь болота, что окружает нас,
Нагоняя на нас тоску и жуть
Пустотою фраз.

Неизведанно и не изучено,
Остается в тумане вечности.
То, что было тогда получено
В человечности.

На колени встаю перед вами я.
Молю господа, чтобы вас он спас.
Вскинул руки в знаке отчаянья,
Заклинаю вас!

Не бросайте в друг друга камни вы,
Не старайтесь вы возвыситься.
И тогда к вам все ваши мечты
Вдруг приблизятся.

И мои слова люди вспомните,
И не мною они были сказаны.
Все они известны посмотрите
И доказаны.


Рецензии