Пятеро святых отцов

Полный троллейбус медленно движется... Утро...
Сонные люди смотрят из окон на стены дождя.
Капли стучат по стеклу... Может быть, так рождается чудо…
Брызги из-под колес...

И пятеро святых отцов смотрят на небо,
Они знают, когда кончится дождь,
Они знают, чего можно ждать от дождя,
Они улыбаются, говоря... о странном превращении хлеба.
А люди вокруг верят в ночь,
И не верят в себя...

Хлопнули двери, поддавшись под внешним напором.
Два встречных движения - битва за первый рубеж.
Мокрые зонтики, тихая ругань и ссоры.
Они спускаются вниз...

Пятеро святых отцов начинают движенье.
Они проходят мимо - я чувствую взгляд.
Их цель близка, им не грозит пораженье.
Они уже знают все…
Они простят...


Рецензии