Прощение

Прости, обидеть не хотела
Тебя ничем и никогда.
Я извинялась, как умела,
А ты не слушал как всегда.

Прости и не суди ты строго.
Я жду прощения от тебя.
Но ты пойми - болтаю много
Быть может злого, но любя.

Пойми, ночами мне не спать:
Я буду плакать и молиться,
Твое прощение вымолять,
Лишь только бы его добиться.

Ты говорил, ты не простишь,
Не жить мне век тогда спокойно,
Ведь видеть мне, как ты молчишь,
Пойми, мучительно и больно.

Я все стерплю - кричи и бей,
Лишь не молчи. Твое презрение
Всего на свете мне страшней.
Какое глупое мучение!

Сказать “прощаю” ведь не сложно.
Сложней действительно простить.
Я буду ждать, и сколько можно
Твое прощение просить.


Рецензии