Отодвинула стул и села...

Белый дом,
Рыжая крыша,
Занавески,
Герань в окне,
Дверь скрипит,
Тени, то шире,
То выше
И ползут за порог
К ветхой тахте...

По углам паутина,
Сор, крохи;
Сушеные ягоды,
Грибы на стене,
Под комодом
Банки солений,
Старые куклы
Из папье-маше,

Да ворох истлевших снимков,
Разбросанных в беспорядке,
Как ворох истлевших листьев
У околицы во дворе,
Будто кружево, тонкие складки
На состарившемся лице...

Отодвинула стул и села.
Пара яблок на скатерти тканной,
Да кувшин увядающих астр
И синеющий сумрак вдали...
Вот и все, что осталось
И теперь гаснет,-
Это все, что любилось
И чего больше нет.
Этот мир исчезает под шепот
Недосказанных сказок,
Этот домик сгорает
Вместе со мной
В тишине.


Рецензии
Здравствуй, Сонечка. Почитал некоторые твои стихи и отзывы на них. Интересно.

Леонид Букреев   09.04.2006 08:34     Заявить о нарушении
spasibo, Leonid, priatno, 4to xotia by nekotorye moi stihi pokazalis vam interesnymi,
S.

Вишнева Соня   17.04.2006 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.