Ода Кибернетикам быль

Написал когда-то для стенгазеты от нашей специальности "Экономическая Кибернетика" (Украинская Академия Банковского Дела)

 = = =
Кибернетики, кто они? Монстры?
Пожирающие души чистые
Или гении математики
Или просто зверьки пушистые

Может быть они в мир наш засланы
Изучать наше поведение
Подготавливать тихо терракты
И готовить большое вторжение

Может быть они - дети последние
Навсегда исчезнувшей нации
И ведут нас к светлому будущему
Ума величия и духа гласности

Они - дети булевской логики
Они - братья многопоточности
Отличают девайс от памперса
Непонятны нам их способности

Поделить могут всё что угодно
Доказать тебе невозможное
Правда, деятельность их невозможна
Без глюков и багов различной сложности

Пишут модули он дерзкие
И программы, законам перечащие
И стихи создают они меткие
И поэмы складают вечные

Все непьющие, малокурящие
И собой украшают город
И друзья они настоящие
Они - силы могучей молот

Без понтов они в банковской главные!
И зависит от них наше будущее
И попытки все наши вялые
Превратят в реформы могучие

Они - вестники новой эпохи
И пророки своей эстетики
И спасёт этот мир красота
Вас, героев. Ура, Кибернетики!


Рецензии