Пейте пиво пенное...

           *  *  *               

                Нас водила молодость
                В сабельный поход…
                Э.Багрицкий

Пейте пиво пенное
Будет жизнь мгновенная.
Но слови в короткий миг,
То к чему давно привык.

Всё разговоры, разговоры
И бесконечная пора.
На стойке тёмные приборы,
Бутылки, кружки, сыр, икра.

Про космос спорят, про верблюдов,
Про мерседесы и футбол.
Машины – тема пересудов.
Наколка – будущий прикол.

Семейной теме посвящают:
Туда-сюда и снова гусь.
Бабцов подробно обсуждают,
Да вот в детали не вдаюсь.

А пиво пенистое льётся,
Бежит бурун от корабля.
И та картина назовётся:
«Моя плывущая земля».


Рецензии