Невпопад

Я пишу невпопад непонятные строчки из сердца,
Как бреду наугад - никуда мне, похоже, не деться:
Про любовь, про тоску и про осени многие цвета,
Проходя по мосту, где когда-то и с кем-то… продето

В отраженье моста в листьях рябью покрытое небо
Я крошу голубям на Тверском крошки белого хлеба
И трепещет крылами, в отрыв уходя, серебристый,
Караван диких птиц в небе осени сизом и мглистом

Что забыл, что нашел и куда мне бежать по обрыву
Сердце в строчки излить или быть до конца молчаливым
Знать веселье давно утонуло в холодном просторе
И с кислинкой вино как осадок в пустом разговоре

Солнце греет меня и старух на бульваре старинном
В гулком шуме машин не слыхать голосов журавлиных
Вот девчонка прошла - золотиста, стройна, синеока
И в пакете вина не осталось - такая морока...

Мне б окликнуть ее, улыбнувшись, в глазах ее синих
Разглядеть, услыхать, отогреть это крик журавлиный
Но печаль куража не стерпела, согнала с квартиры,
Моя крепость сдана и в музее чернеют мортиры

Улететь – засвербило – и ручку вперед до упора,
В небе грохотом стать и растаять белесым узором
Только нету машин, на которых мне можно пилотом
И кричат журавли: «Полетели, ты наш, ты же вот он…»

Я глаза отвожу от небес на бульварные скрипы
И клонятся в душе одинокие стылые липы…


Рецензии
Это очень человечно - Это очень на Тверском бульваре,
это очень напротив литинститута
но я бы "клонятся К душе" или поклонились душе одинокие стылые липы" гуляющая по бульварам, Тина

Тина Шанаева   14.12.2004 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо...

Old Dog   14.12.2004 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.