Посвящается Лэри Моррис

Холодный вихрь лицо сечет,
Лети, конек, лети!
В обитель горя
Путь ведет.
За все меня прости!

Мне нет спасенья, я пропал,
Подписан приговор,
В крови печать,
И конь устал,
Не замечает шпор!

Один лишь взмах, как с плеч моих
Слетит родной клубок.
В руках перо -
Прощальный стих
Снеси ей, голубок!

Пусть в зеркале моем блестит
Застывшая слеза.
Душа тепло
Как свет хранит
На крыльях стрекоза.

И брызги пены из ноздрей,
Уносит ветер в ночь,
Мой конь устал,
Но лишь быстрей.
Несет по плитам прочь.

* * *

Лучами острыми кольнет
Сиянье глаз твоих,
Прощай, любовь,
Смерть раздает
Колоду на двоих...


Рецензии