Песочные лица...

***

Песочные лица. Височные доли.
Высокие пальцы. Откуда? Доколе?
Сырая бумага. Сухие слова.
Кому это... Все... Одному? Однова?

Как за осокою,
Да лебеда.
С карниза к цоколю -
Горюн-вода.
Сияют, цокая,
Лучинки льда -
В них невысокая
Царит звезда.

Холодное лето. Громадные ночи.
Игольчатый свет. Проникающий. Сочный.
Старая сказка. Счастливый конец.
МОлодец скачет. Убил. МолодЕц.

Нельзя с наскоку,
Зачем тогда?
Слепые окна.
Стекло? Слюда?
Под звуком глохну.
Рожок? Дуда?
Бумага сохнет.
Кому? Когда?

10.01.94


Рецензии