Благодарю!

Как новый день, дарующий надежду,
Как дождь, что сеет свежесть по утру,
Как счастье мной не познанное прежде,
Как в тёмной ночи светлую зорю.
Как вдохновение, пришедшее с рассветом,
Как чистый воздух, прислонившийся к стеклу,
Как путь, что стелется к затерянным ответам,
Как в пыльных сложностях простую чистоту.
Как музу, мне дающую призванье,
Как истину, которую ищу,
Как нить, средь закоулков мирозданья –
Я существо твоё, собой Благодарю!

Благодарю и кланяюсь мгновенью,
Благодарю секунду, и молю,
Что бы она не оказалась наважденьем –
Коснись меня, скажи, сто я не сплю.
Благодарю за сны, что навещала,
За мысли о тебе благодарю.
Благодарю за то, что пробуждала,
За то, что это было на яву.
Благодарю тебя за эти руки,
Что я не смею больше опускать,
За то, что душу мне, отчистила от скуки,
За постоянное стремление искать.
Благодарю за взгляды в новом цвете,
Благодарю за краски на глазах –
Как прежде вижу благо в человеке:
При этом, не испытывая страх.
Благодарю за все твои пророчества,
Благодарю за свет в твоей душе.
Готов воспеть пустое одиночество,
Если оно предшествует тебе.

Мой млечный путь, моя страна забвенья,
Мая победа, поражение моё,
Поверхность и глубины ощущений –
Я в холоде своём обрёл твоё тепло.
Мне душу окропив живой водою
Бездонность отражений кажешь мне,
Я очарован существом твоим – не скрою:
Прохожий, наблюдающий из вне.
Ты мой простор бескрайних вдохновений,
Вершина освежающей волны.
Ты центр всех благих пересечений,
Ты та, кто оставляет след внутри.
Ты ветер мой – порыв не уловимый,
Гроза, омоющая томный лик.
Ты человек влюбленный и любимый,
Рядом с тобою солнце – тусклый блик.
Ты звонкий шум в усталости покоя,
Ты тишина в бесщадной суете,
Ты ласковый и нежный шум прибоя,
Ты голос певчей птицы на зоре.
Ты вдох, дающий сил для шага,
Ты откровенный смысл бытия,
Ты мысль, жизнь в которой длиться рада,
Ты жизнь, что смысл в мысли обрела.
Прикосновение волнующего счастья,
Мне большего наверно не сыскать,
В судьбе, где многое не в нашей власти –
Ты та, кого боюсь я потерять.

Благодарю за то, что благодарен,
За то, что есть за что благодарить.
За ценности, которыми наставлен
В мгновении, что призвано спешить.
Благодарю за каждую удачу,
Благодарю за лёгкое тепло,
Благодарю за то, что, что-то значу,
За дни, что музой к смыслам вознесло.
Благодарю природу в сотвореньи –
Людей, богов и солнце, и луну.
За то одно короткое мгновенье,
После которого скажу Благодарю!
Благодарю и вот уж умолкаю,
Хотя не раз еще, наверное, шепну,
Что ты пожалуй самая живая –
Я за тебя, тебя Благодарю!!!


Рецензии