Очень странно...

Осень выкрасила золотом аллеи
И на листья наточила острый меч.
Очень странно, что чужие юбилеи
Ткут полотна наших романтичных встреч.

Очень странно, что лихие вечеринки,
Наши взгляды сводят в тихий уголок.
И меж пальцев золотистые искринки
Пробегают при прикосновенье ног.

Очень странно, что декабрьское утро,
В холод разожгла неистовства пожар.
И разлука, едким жалом каракурта,
Балансирует на лезвии ножа

Очень странно, что мозаики проспектов,
Нас ведут  друг к другу, где бы кто ни шел.
Нашей страсти аутсайдерская секта
Мастерит маршрутов нерушимый шов.

Очень странно…  И все очень объяснимо:
Ты мне снилась сотни лет в пространствах сна,
Потому мы не прошли с тобою мимо,
Там где вспыхнуть нам любовь была должна.

Оттого и дни считаем мы по пальцам,
А минуты встреч пытаемся раздуть.
И узором стелемся к осенним пяльцам
Что разбрасывает листьев чудо-ртуть…


Рецензии