Солнце, светящее в разрез с глазами,
Солнце,светящее в разрез с глазами,
Мы называем красным и теплым
Мы называем,не зная сами,
Для чего, так спеша,бредем...
Блики мозаики в далекой игре-
Мы говорим:детство и юность.
Все замечая,живем в серой мгле:
Что отшло,то нас не коснулось...
В беличьем броском наряде девицы,
Мы за словами одежды модельной
Хотим журавля,а ловим синицу.
Сказка становиться смятой постелью.
Вот и опять снова, день как вчерашний,
Я, не желая,живу как вчера:
Жаждя, внушаю,что не было жажды.
Пусто вокруг,только я и хандра.
Мы ненавидя молчим ,улыбаясь,
И на любовь наложили запрет.
Жить хорошо,значит,жить прогибаясь
И под команду писать "да"и"нет".
.................................................
Отдушину в замкнутом круге искали,
Смирившись остались в прагматике века.
Что нам подавали,то с жадностью брали,
А то что хотели-мешало успеху...
Свидетельство о публикации №103092800951