Шел солдат

Шел солдат с войны жестокой,
Шел солдат к себе домой.
Он хотел обняться с дочкой
И увидеться с женой.

Шел с надеждой о покое,
О любовной тишине,
А придя к себе в деревню
Он нашел семью в земле.

Ничего сказать не смог он,
Уронив слезу на крест,
Он к земле прижался грудью,
Пожелав остаться здесь.

Мать и дочь его не встретят,
Не обнимут, не всплакнут.
Лишь оплачет дождь весенний
Доброту и нежность  рук.

Каждый раз весну встречая,
Катиться слеза с щеки.
Плачем мы и слезы эти,
Вспоминают злые дни. 
               


Рецензии