Шли танки в бой

Шли танки в бой,
Гудел зенит,
И била артелерия.
Сегодня ты узнал, солдат,
Что значит смерти пение.


Ты шел вперед,
Кричал ура
За родину любимую.
И падали твои друзья,
На землю на родимую.

А ты бежал не отступал,
Ждал пули усмирения.
И плакала твоя родня,
Ждав твоего падения.

Ты знал, что ты не добежишь
И пуля окаянная сразит тебя на повал,
 Поставив сечку покаяния.
Но ты бежал, бежал вперед
И с богом разговаривал.
Просил его, просил о том,
Чтоб сбавил наказание.

И бог простил тебя в тот час,
Забрав к себе из пламени.
Солдат медалью награжден,
С посмертным указанием.
               
 


Рецензии
Здравствуй :)
Спасибо за твои слова. Твои стихи тоже берут за душу. Хочу тебя спросить - что тебя сподвигло на них?

Таиссия   07.10.2003 22:08     Заявить о нарушении
Не знаю. Я часто задумывался о справедливости войны и всех военных конфликтов. А потом решил писать.

Паа   09.10.2003 21:04   Заявить о нарушении