Болезнь была ярко выражена...

*    *    *

Болезнь была ярко выражена,
Расписана по месяцам.
И сердце мое не выдержало
И разошлось по швам.

Я умер в утреннем городе,
Едва занялась заря.
И был похоронен в Вологде
4 сентября.

Погода стояла хворая,
Тонули дома в дождях…
И были поминки скорыми,
И речи вязли в зубах,

И лица, от водки багровые,
Смотрели на скорбный труд:
Входила лопата совковая
В отяжелевший грунт.

И было по рюмке выдано,
И стало плевать на грозу,
И кто-то пытался выдавить
Обрядовую слезу,

И все расходились парами,
Ко мне повернувшись спиной.
И все были очень старыми
Уже по сравненью со мной.

Болезнь была ярко выражена,
Расписана по месяцам…
И сердце мое не выдержало
И разошлось по швам.

Я умер для всех и каждого,
Кто в жизни обыкновенен,
Мучимый вечной жаждою
Немыслимых перемен.


Рецензии