Сколько можно?

Сколько можно?
Всё рассеивать взор в поднебесье.
Разве Боже
Не сменил ещё жительства место?

Разве кто-то
Там остался, чтоб внемлить молитвы?
Птицы только…
И у тех на земле дома свиты.

Так случилось.
Не при чём твои страхи и крики.
Все причины
Слишком глухи. Все двери закрыты.

Сколько можно?
Оставаясь без сил торопиться.
Ну и кто же
Тебя ждёт?.. вспоминай эти лица!

Хоть одно бы…
Но увы, твоя жизнь лишь пустоты.
Да и вроде
Одиночество в боль не уводит.

Так случилось.
Не при чём твои страхи и крики.
Все причины
Слишком глухи. Все двери закрыты.

Сколько можно?
Мимо лавок ходить ювелирных.
И на кольца
Любоваться, ища камень дивный.

Разве есть та?
Для которой сей дар станет дорог.
Нет невесты…
У романтиков треснули догмы.

Так случилось.
Не при чём твои страхи и крики.
Все причины
Слишком глухи. Все двери закрыты.

А всё к чёрту!
Что-то держит… не крепко…да ладно.
Ведь не чёрный…
Не прошусь ведь пока ещё в стадо.

Буду вредно
Устремясь в никуда, идти быстро.
Только небу
Хранить верность взор с птицей стремится.

Понадёжней
Кольцо спрятать в запястье до срока.
Разве можно?
В твой то возраст не верить в дороги.

Так случилось.
Не при чём твои страхи и крики.
Пусть причины
Слишком глухи. Все двери закрыты.


Рецензии
"Разве Боже
Не сменил ещё жительства место?" - классно сказано.
на самом деле, даже если он и проживает по прежнему адресу, т.е. на небесах, то мы ему, в большинстве подавляющем, до фени... или до лампы - уж как кому ближе. ему неинтересно...

так что вскинутый в поднебесье взгляд - не более чем дань вековым традициям... да и привычка...

спасибо,

Z   23.10.2003 12:29     Заявить о нарушении
Агу,
Спасибо, что заглянули.
Всего хорошего!

Мария Март   24.10.2003 18:19   Заявить о нарушении