Над островами

Бело-зеленый самолет
Над океаном вдаль плывет,
Как будто сказка с чудесами
Ночной полет над островами.

А там внизу, в кольце огней –
Свой бог и свой порядок дней.
И те, кто там, не знают сами,
Что мы летим над островами.

А может, кто-нибудь из них,
Таких далеких и смешных,
Представил вдруг, что вместе с нами
Он вдаль летит над островами.

Стремясь сдержать свою печаль,
Он смотрит в небо из под пальм,
Желает нам тепла и света,
И молча молится об этом.

На циферблате поздний час.
Все спят в салоне кроме нас.
А мы, как в сказочном вигваме,
Летим сквозь ночь над островами.

1990, перелет Нью-Йорк - Лондон


Рецензии