*** ты, как увядающая роза...

                посв АS
Ты, как увядающая роза
Совершенно обреченно понимаешь,
Что тебе вернуться уже поздно,
Что тебя сорвали слишком рано.
И никто тебя не приголубит,
И никто в глаза тебе не взглянет,
Ты, как будто сорванная роза:
Вдоволь не пожил, а увядаешь...
Все листы твои давно опали,
Оголился твой изящный стебель,
Как не вовремя тебя сорвали!
Как мне больно видеть твою гибель!
Как жестоко по лиловым лепесткам
Провела когтем судьба-злодейка,
Как же рано умерла мечта,
Не успев еще осуществиться.
Ты, как увядающая роза
Все еще с надеждой смотришь в небо,
Но на этом небе нету солнца,
В этом воздухе ты чуешь только гибель.


Рецензии