Настанет день

Знаешь, ведь когда-то Ливингстон,
Шел по африканским терням к звездам,
И мечтал, смотря на небосвод,
О полетах в космос Циолковский…

Улыбнись, как звездочки дрожат,
В небе над уютом теплых улиц,
И луна, как городской фонарь,
Смотрит, облаками чуть прищурясь.

А я тебе хочу Килиманджаро
Под африканским солнцем подарить,
Летнюю Калугу, ноябрьскую Ялту,
И звезду, что будет нам светить!

Помнишь, катер море рассекал
Впереди нас ждал вечерний Сочи,
Где листвою шелестел платан,
В суете курортной синей ночи.

Посмотри, сентябрь за окном,
И прозрачен тонкий нежный воздух,
Бабье лето солнечным лучом
Отогнало на мгновенье осень.

Так уходит лето - вместе с ним,
Опустеют скоро пляжи в Ялте,
И в Калуге желтые листы
Упадут на мокрые бульвары...

Дети подрастают день за днем,
И однажды день такой настанет -
Мы семьей куда-нибудь рванем,
В путешествие за новыми мечтами!

28.09.03


Рецензии
С днев варения ее! Поздравляю!!!
Стих чудный! Просто супер!
С уважением, Wyrdalak...

Поющийветер   16.10.2003 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.