Духи

"Середина лета" - так назывались духи
Терпкий запах этот  мне навеял стихи:
Середина лета…Только середина,
Впереди у лета ещё половина.

Середина лета…Этот запах духов -
Привкус горькой полыни и незрелых плодов.
Середина лета, а за нею осень,
Оттого и сердце сладкой муки просит.

В середине лета мне бы  задержаться
И поспевшей вишней на ветру качаться.
Не гоню  я  осень, но зима седая
Ждет за поворотом, снегом посыпая.

Середина лета… Почему -  не знаю
К середине лета дни тепло теряют?
Уж дожди слезами бьют по голым веткам,
Не продлится вечно середина лета.


Рецензии