По картинам Дмитрия Казнина

Перед прочтением настоятельно рекомендую посмотреть графику Дмитрия Казнина на странице

http://www.ycrop.com/journal/kaznin.html


Эпиграф:
 В горах, где снег похож на варенье,
 Медузы собирают соленые персики...
 Благословенный край - Казнино!

                Каз Нин

В горах, где на варенье снег похож,
Там,  где солёный персик рвёт медуза,
Куда бываю Слава Богу вхож,
Там – Казнино...
Сквозь  красный край арбуза
Несутся конники,
Мрачнеют помидоры,
И Буратино двадцать лет спустя
Никак не попадёт в любимый город,
Который спит спокойно на костях,
Там грусть, дорога, дождь и лесорубы,
Там одиночество и смерчь, (ещё один),
Там валуны белеют будто зубы --
Сапожника доводят до седин.
Там по дрова ушёл и заблудился
В нежданно жаркий день надев треух,
И к тайной жизни грустно приобщился
Пропитанный абсентом  чей-то дух.
Там на скамейке кто-то ждёт подачки
Там серый волк оставил, блин, следы,
И дама на подсвечнике с собачкой
Который день без пищи и воды.
Там  любопытство, слепота, влюблённость
Сьезжают друг за дружкой в мир  другой,
Там в треугольнике растёт кривооконность,
Там дуб стоял за аркою-дугой
Оставив уходя потомкам малость --
Пень полусгнивший, но зато к нему
Златою цепью песня привязалась,
Кота спровадив, судя по всему.

Пускай на пне бутылка и окурки,
Стой дворник, погоди, не убирай!
Тут, дядя, бьётся сердце Петербурга.
Тут Казнино, благословенный край...


Рецензии