Разговор с тишиной

IF

Вечерний шум в преддверии заката,
А впереди таинственная ночь.
Её часов мне будет маловато
И тихий сон гоню сегодня прочь.

Что будет, когда луч последний солнца
За горизонт исчезнет, упадёт,
Когда свеча погаснет у оконца,
И диск луны приветливо мигнёт.

Тогда всю власть над чувствами своими
На это время я отдам мечтам.
И в тишине оставленной мне ныне
Склонюсь над строками, что посвящаю Вам.

И может быть… наверное… возможно…
У безмятежно-строгой тишины
Спрошу сегодня очень осторожно,
Какие сняться Вам порою сны?

Ну а когда рассвет вдруг постучится,
У тишины я робко попрошу,
Чтобы всё то хорошее, что снится
Всегда, всегда сбывалось наяву.

Чтоб Ваши сны всегда были цветными,
И чтобы солнце озаряло путь,
И чтобы неприятности любые
Вы, словно пыль, всегда могли стряхнуть.


Рецензии
Нежность, искренность, тепло... рождаются в душе, когда читаешь эти строки.

Alibi   10.11.2003 09:59     Заявить о нарушении