Осень

Я не вижу, я не слышу,
То, что слышала вчера.
Я не слышу, я не вижу,
То, что видела вчера.

Различаю лишь мерцанье
Тусклых вывесок витрин,
И мельканье и мельканье
Лиц, фигур, огней машин.

Отпустил спокойно, просто,
Как собаку с поводка,
Объяснить забыв, что осень
Не последняя пришла.

И как будто, в наказанье,
Не сыскав  моей вины,
Рвет мне желтые букеты
Осень вянущей листвы.


Рецензии