Будем людьми...

Если нечего больше терять, фраза из старой книги,
Если нужно идти до конца и плевать на то что, за ним
Когда в шахматах будет пат, поиграем в другие игры.
Если кончится этот лист,  подберём другие листы.
Повторюсь – безразличен финал, мы напишем другие финалы
Перечертим этот сюжет – и попробуем просто идти.
Если нечего больше терять, у всех чувств равны номиналы,
Если крикнут «Да будет свет», значит будем как звёзды светить.
Словом – если вдруг всё? То на самых последних секундах
Что мы скажем друг-другу? Прости, или просто – пойми?
И пусть небо алмазах, топазах, беррилах, корундах,
Не считай это счастьеm. Давай просто будем людьми.


Рецензии