Актрисе Распустишь волОс уставшую прелесть...

Распустишь волОс уставшую прелесть,
Покоя которой давно не хватало.
Присядешь к камину задумчиво, греясь.
“Налей-ка мне кофе”, – попросишь устало.

Уткнешься лицом в подушку ладоней,
Локти свои упирая в колени.
В бессильном порыве ты тихо простонешь:
“О, Господи, как вы мне все надоели…”

Поклонники –
судьи людского таланта,
Поклонники –
вы очевидцы провала,
Поклонники –
славы и чести Атланты,
Поклонники –
гнева творцы и опалы.

А ты, хоть старалась,
                не так ты сыграла.
Поклонники видеть другое хотели.
“О, Боже, любимый, как я устала.
О, Господи, как вы мне надоели…”


Рецензии