Сказка для Женьки

Знаешь, есть на Цветном бульваре кафе – Александрия.
Там пирожные очень вкусные, пахнет Грецией капуччино,
А небо над этим бульваром – цвета южного ультрамарина.
темное, без звезд - это центр Москвы
но такое синее-синее....
темное-темное.
и фонари на бульваре - оранжевые, теплые-теплые.

Они покрывают осенней патиной листья деревьев.
Листья - стершиеся монетки в этом неестественном свете,
высохшие, истонченные, но не облетевшие
и нет ветра.
Потому что если ветер подует -
они все и сразу осыпятся,  позванивая в полете,
и будут хрустеть под ногами, ломаясь по венкам.

Бронзовые листья в небе цвета ультрамарина
Жень, это так фантастично, неестественно и красиво
(я хочу их тебе показать - эти листья и небо)
(чтобы ты тоже успел их увидеть - до первого ветра)
(пока они не облетели))
Значит, деревья.

А еще там есть монастырь.
он спрятался за домами,
такой старинный и тихий,
Как будто это не центр столицы.
Там древние камни, Жень, и цветы на клумбе.
И дверь - ажурная, черная, как восточный мотив.
Она приоткрыта на улицу, в желтый бегущий мир.
Если хочешь, можно просто зайти или выйти
Так вот, монастырь…

А улицы в центре Москвы очень узкие - между домами
ездят машины, и люди друг к другу теснее жмутся
там хорошо гулять с Другом.... говорить о листьях,
просто ходить по Москве... по кольцам... по кругу
Запивать город воздушным кофе, сочиняя сказку
про Москву человеку, который скоро приедет,
про синее-синее небо, хрустящие листья,
Цветной бульвар и кафе Александрию...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.