Идет война...

Выключи свет!
Заклей окна крест-накрест бумагой.
Не открывай!
И если здесь ложь – ложь только во благо…

Цветы на соседнем окне
Тоже могут сгореть в огне…
Вокруг
Идет война –
Все говорят о весне…

Не уходи, будь,
Будь маяком в мире печали,
Уже уходят друзья –
Они этого не обещали.

Земля, где так много разлук
Обещала отдать вдвойне.
Что
Происходит вокруг,
Если утром небо в огне…

Посмотри…
Видишь синее-синее небо –
Небо волчьей зари?..
Для тебя… все так нелепо…

Свет обещала Луна,
Да слегка не сошлись в цене.
Вокруг
Идет война,
И я погиб на этой войне…
Погиб на чужой войне…

2002.


Рецензии