Кукла

Кукла родилась красивой,
Такой же красивой росла,
Хотела бытьв жизне счастливой
Мечту эту в сердце несла

Красивые глазки-стекляшки,
Приятная тихая речь
И золотые кудряшки
Волной ниспадали с плечь

Милые сладкие губки
Ребят брали толпами в плен
И кукла носила юбки
Чуть выше прекрасных колен

Когда засыпала счастливой,
То видела кукла во сне,
Как принц к ней приехал красивый
На белом прекрасном коне

А утром она просыпалась
И небыло принца нигде
И кукла терзалась, металась,
Ну где ты принц милый мой,где?

Но кукла росла, хорошела
Красивее все становясь
И в жизне все принца хотела,
Собой бесконечно гордясь

И помнила как еще в детстве
Сладко мечтала она
О принце, что жил по соседству,
Мечтала ему быть верна

Но детство ушло безвозвратно,
Был принц, а потом и другой,
И кукла поня"ла внезапно,
Что ей суждено быть одной

Еще кукла принцев находит,
Но кукле всегда не везет,
Ну что же любовь не приходит?
Такого она не поймет

Не может она догадаться,
Что принц мог бы куклу любить
Коль кукла могла бы признаться
Без принца ей смысла нет жить

В груди этой куклы красивой
Нет сердца- простое стекло
А нужно чтоб сердце там билось
И чтоб жило в сердце добро

Любуясь своим отраженьем
Никак не хотела понять,
К виликому сожаленью,
Не жалко такую терять

Потом кукла словно взбесившись
И принцам всем начала мстить
И местью своей насладившись
Решила, одна будет жить

Поплачется в трубку подружке,
А вечром поплачет одна,
И ночью поплачет в подушку,
Такая у куклы судьба.

Её мне не жалко не сколько,
Сварливой всю жизнь проживет
Состариться и на помойку
Её кто нибудь отнесёт.

Коль кукла по жизне пустышка
И если не может любить
И чувства изменьчивы слишком,
Не жалко такую забыть.


Рецензии
...сосуд она, в котором пустота?
или огонь мерцающий в сосуде?...

Натали Ма   10.11.2003 03:44     Заявить о нарушении