Как романтично в XXI веке от чахотки...

Посвящается себе, вечно болеющей и перманентно депрессующей.

Как романтично в XXI веке от чахотки
Скончаться утром в городской больнице,
Где пьяный доктор, разведет руками,
Услышав поэтический диагноз.

Уйдет закусывать и размышлять о вечном,
А ты лежишь, сливаясь с простынями,
И смотришь в потолок кристально-белый
Под слоем пожелтевшей штукатурки.

Не сифилис, не спид, не гонорея...
Чахотка. О, как много в этом звуке!
Сестра, скорей! Не пропусти начало
Чудеснейшего смерти представленья.

Но приступ кашля обрывает мысли,
И не ложатся строки на бумагу.
Закрой глаза и в сотый раз подумай:
Как романтично в XXI веке от чахотки...
28.09.2003 13:57


Рецензии
Привет! Поздравляю со Светлым Праздником Пасхи! С теплом, Джонни

Дракон Индиговый   23.04.2006 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.