Три сосны

Три сосны.
Далеко, далеко на Востоке,
Где восходит немая Луна,
Три сосны стоят одиноких –
И не счастлива ни одна!..
Хоть стоят они близко, и тесно
Корни их под землёю сплелись,
Но молчат они, если честно –
С жаждой Воли, стремящейся ввысь!
Вместо жизни – мечта о высоком,
Вместо слова – немая кора.
Ты нашёл себя под осокой,
Но душа твоя не мертва!
Но душа твоя как эти сосны,
Не поладила сама в себе.
Им был нужен Свет, тебе – Воздух,
 Остальное всё схоже в судьбе.
11.09.2003 г.


Рецензии