Окурок

Мне хочется остаться в тишине,
Да так, чтобы, казалось, было пусто.
Топя скупую грусть свою в вине,
Я убиваю приторное чувство.

Томясь в пустынных комнатах любви,
Душа клялась запятноною честью
Тебя надеждой грешной отравить,
Но ты не поддавался её мести.

И, как окурок затушив тоску,
Я, медленно из-за стола поднявшись,
Приставила судьбу тебе к виску.

И следом - смерть, дыханием подкравшись...


Рецензии