Прощание

ПРОЩАНИЕ


Истаяла свеча,
 Уже мы без колец,
Лишь тёплый воск нам капает на руки,
Упала шаль с плеча,
 Биением сердец
Мы измеряем время до разлуки.


Потухшие глаза,
 Всё сказано уже,
И всё ж я говорил, а ты молчала,
Холодная слеза,
 Как в зыбком мираже,
Конец любви и счастья отражала.

Прощенья не прошу,
 Так Богом суждено,
Случилось то, что сердце предвещало,
Тебя я не держу,
 Судьбой предрешено –
Концом любви уже было начало.


Качнулась, как во сне,
 Как пламя на ветру,
Протянутые руки задрожали,
Сгорю я сам в огне,
 Твои черты сотру,
Ведь оба мы любовь не удержали.

Истаяла свеча,
 Уже мы без колец…


Рецензии
Понравилось ..Всё !
И дым огня..И мерцание ночи
Но жалко только грустно очень..
Так возврати улыбку на чело
Пока ты жив тебе повезло..*))..С уважением Э.

Элларк Клавдий-Веллиус   03.10.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.