Зелёные горы, как горы...

                *   *   *

Зелёные горы, как горы,
Цветы, как цветы на лугах
Закрыты природы запоры,
Где кедры стоят на часах.

Там камень родник источает
И реки запудрены льдом.
Там снег водопад низвергает
И холоден солнечный дом.

Там птицы поют свои песни,
Там тает в прозрачности звук.
И редкие добрые вести
Развеются ветром вокруг.

И голос дрожит на закате,
И ноги вперёд не идут.
И словно в таинственной вате
Качаются капли минут.

Зелёные горы, как горы.
Там ветер вчерашний ворчлив,
Там тонут, кончаются споры,
Там слышен неясный мотив.


Рецензии