Страна Дождей
И ты – И я, мой друг в одной ловушке
Здесь входов мало – выходов не счест‘
Фальшивая страна, - в красивой скорлупе = „игрушка“
А души мертвые, им только бы поесть, поспать,
А утром как моторчик, Под звон будильника:
„ Hallo, wie geht’s?“* – Мы wieder* здес‘...
Пришли свои трудный день мы отработать:
Курить, болтать, улыбочку тянуть и – Кohle* есть!
Подставить своего – Кein Thema*, с удовольствием,
Ведь дела нет, зато ущерб нанес,
Герой на лямках, чтобы черт тебя пронес!
Казалось бы как просто,
Такую жизнь заглушенно вести,
Но трудно нам в отличии от немцев
Будильники всегодно завести...
И задыхаясь в воздухе прекрасном,
Следуя правилам, порогам жизни сей
Прeсованно под час себя мы чувствуем в ней,
И бредим мы о нищей родине своей
В которой все так было просто,
Без Rechten & Plichten*, без крашенных речей
И вольно и просторно было в ней,
Забудь, забудь скорей...
( im Zug nach Hause )
хх.хх.02
*привет, как дела?
*снова, опять
*деньги
*нет разговора
*правила & об‘язанности
Свидетельство о публикации №103092700749