И жизнь тогда порой один вопрос

Идти Дорогой жизни продолжая,
Постичь пытаясь все, что есть на ней,
Все чаще думаю о роле человека:
Кем он является, какой среди людей?
 Я знаю многое, а значит очень мало
 И так же мало  тех , кто спрашивал меня…
 Хотя во всем том нету огорчений:
 Такая жизнь, так вертится Земля .
Все суета, а мудрость ходит рядом,
Нам чаще видны лишь ее следы:
Из  за того, наверно, что мы ищем,
То денег, славы,  после – Доброты.
 Идем дорогой - ценность выбирая,
 Читая ,слушая, о чем то говоря;
 Из лучших образов, воздвигши Идеала,
 Из  споров Истину добытую неся.
Бывает думаем: так кто же мы все ж- люди…
Вот если б кто небудь ответ  на все принес,
А нас – людей, догадки всходят ,гаснут
И жизнь тогда порой  один вопрос


Рецензии