Мы храним свою свободу...

Мы храним свою свободу
Вопреки сердец мечтаньям,
И в удаче и в невзгодах,
В радости, недомоганье.

И в веселье и в печали
Чтим душевное пространство.
Шелк мы заменяем сталью,
Отвергаем постоянство.

Не на жизнь, а на смерть бьемся,
Чтоб судьбу переиначить.
Не нашедши лишь смеемся,
Потерявши горько плачем.

Мы храним свою свободу,
Как скупец свое богатство
Топим в быте вкус желаний,
Пьем ненужное лекарство.

2002


Рецензии