Умирающее чудо

***

Умирающее  чудо
Ослепительного лета-
Изумруд деревьев пыльных,
В белых перьях облака.

Убегало, уходило,
Все, растратив, до крупинки,
Я во след ему глядела,
Только не уберегла.

По утрам по стылым травам
Осень шла походкой робкой,
И несла с собой туманы,
И несла с собой дожди.

Подожди еще немного
Мою рыжую подругу,
Одиночество и скуку
Для нее прибереги.


Рецензии