Ему, вдруг, страшно стало жить

Ему, вдруг, страшно стало жить
И с дерева, как лист отпрянуть,
И ничего не полюбить,
И безымянным камнем кануть.

Но разве мы храбрей его?
Как все твердят на белом свете.
Из сплетен, слухов за углом,
Сплетаем тоненько мы сети.

Нам Бог послал мгновенье – жизнь.
И он прожил её достойно.
А мы..., что детям сохраним…
Сказать бы было непристойно.

Он написал «сады» стихов,
И ветками была в них честность.
А что оставим мы? Руины городов?
И изуродованную местность?


Рецензии