Заглянет недоверчиво и строго...

***

Заглянет недоверчиво и строго,
В зрачки мои тяжелая луна.
Мои зрачки – холодные остроги,
В них тесно пленникам, чьи имена
Давно забыты. Все, кого я видел
Хотя бы мельком, все поглощены.
Им тягостна последняя обитель,
Они бунтуют, проникают в сны
Мои. Но сны не часты, быстротечны…
Болят глаза. Давно болят глаза.
Не лечит время. И врачи не лечат.
Им не понять, им не проникнуть за…
Не чувствую вины, и взгляд мой чист…
Избавиться, или хотя б забыть их…
И снова содрогнется окулист,
На миг, себя в моих глазах увидев.


Рецензии