Чужой дом

В пустом коридоре зеркальная муть
Под ногами горбатый паркет,
Плодится в углах косматая жуть,
А окна воруют свет.

Усталый ковёр обречённо ждёт
К столу беспощадную  моль,
Хмурый диван присесть не зовёт
С ним сегодня зубная боль.

Постельные сцены для этого ложа
Забытый античный миф.
Кровать на алтарь почему-то похожа,
А тумбочка рядом - на риф.

***

Две чёрных кошки здесь хозяйки,
Кухонный стол - лихой босяк.
Желтеющие двери - негодяйки
Охотно пропускают лишь сквозняк


Рецензии